市教委会同文保分局召开岁末年初高校安全稳定工作会议暨2019年度高校治安安全示范点表彰会

2019-12-31 08:55:53


2019年12月27日下午,市教委学校后勤保卫处会同市公安局文保分局在上海财经大学中山北一路校区召开“岁末年初高校安全稳定工作会议暨2019年度高校治安安全示范点表彰会”。市教委学校后勤保卫处处长张旭、副处长欧阳世泉,市公安局文保分局局长何明、副局长曲东,文保分局政治处、指挥室、治安大队,各(属地)高校派出所领导,以及全市高校保卫部门负责同志等80余人参加了会议。

会议首先集体观看了“2019年度高校治安安全示范点集锦”视频。随后,文保分局党委委员、政治处主任陈炜宣读了关于评定复旦大学安全志愿者之家等14个部位为2019年度高校治安安全示范点的表彰决定。复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学、上海理工大学、上海师范大学、东华大学、上海中医药大学、上海工商职业技术学院、上海科技大学等11所高校的14个部位获得上海市“2019年度高校治安安全示范点”荣誉称号。

颁奖仪式结束后,市公安局文保分局局长何明、市教委学校后勤保卫处处长张旭分别作了讲话。何明局长就进一步深化高校治安安全示范点建设内涵,切实抓好岁末年初高校安全稳定工作提出了期望、明确了要求,希望大家以此共勉共进,并结合各自实际抓紧组织推进,持续确保本市高校领域安全稳定。张旭处长通报了2019年上海市高校安全事故有关情况,传达了国务院安委办、教育部、市委市政府有关会议及文件精神,并就做好高校系统安全稳定工作提出了三点要求:一是要以更高的政治站位和思想认识压实安全责任。二是要坚决保障好岁末年初高校安全稳定,提前谋划,靠前部署,确保元旦、春节、寒假、“两会”等期间校园安全稳定。三是对标教育现代化,积极谋划2020年和“十四五”高校安全稳定工作,推动师生员工共同参与创建平安校园的良好氛围和整体合力。


【作者:本站编辑】 (Top) 返回页面顶端