尽显卫士本色 筑牢疫情防线 ——致全市高校安全保卫工作者

2020-02-16 12:03:37

正值2020年春节,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然爆发,打破了春节合家团圆的温暖画面。面对这场突如其来的疫情,一场没有硝烟的战役打响了。在党中央、国务院和市委市政府的正确领导下,在上海市教卫工作党委、市教委和学校党委的直接部署下,全市高校保卫战线干部职工积极响应、放弃假期,坚守在校园的最前线,确保师生的生命安全和身体健康,你们是校园“战疫”最坚固、最忠实的第一道防线用“冲锋在前、奋力拼搏”的抗疫力量,为校园筑起了坚固的“防护堡垒”。在此,谨向为抗击疫情牢牢坚守、默默奉献的全市高校安全保卫工作者们,致以最崇高的敬意!向你们大爱温情的家人们,致以最诚挚的慰问!

疫情瞬息万变, “战疫”仍在继续,当前形势依然严峻复杂,大批师生即将返校,高校“战疫”将进入更为关键的阶段,在此,我们向全市高校保卫战线的同仁郑重倡议:不忘初心、主动作为、牢记使命、全力以赴,发扬不怕疲劳、不怕艰险、持续作战的精神,落实好各项防控措施,进一步筑牢校园疫情防控线,坚决打赢疫情防控阻击战。

提高政治站位,在疫情防控中践行初心使命。深入学习贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把做好此次疫情防控工作作为初心使命的现实检验。作为疫情对抗的第一线,高校保卫工作者更需牢记使命与责任,树立战时思维,提高政治站位,将“五个一律”、“八个到位”铭记在心,扛起校园安全重担。

强化担当作为,坚决守好校园最前沿。站在学校防控疫情的最前沿,保卫工作者们肩负着守卫学校一方安全的重大责任,每一个岗位的工作都不容有丝毫疏忽。高校保卫工作者要充分认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,以对广大师生健康安全高度负责的态度,坚决杜绝侥幸心理,立足本岗做好各项防控工作,确保学校正常秩序和疫情防控工作严密落实。敬畏职责、勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,共克时艰,时刻准备以高效有为的工作方法和科学井然的管理秩序严格防控部署,为打赢这场疫情防控战积极贡献力量。

加强联防联控,完善疫情防控工作机制。加强疫情研判,持续开展校园安全隐患的精细化排查,结合疫情管理措施,精准施策;扎实做好队伍建设与管理,建立疫情防控督查工作机制,确保组织领导、应急值守、联防联控工作机制等措施得到有效落实,抓住校园疫情防控“关键点”,统筹凝聚一切力量,为全市高校防控攻坚。严格落实各项防控措施,筑牢校园疫情防控线。

习近平总书记指出:只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。与国同立,我们是风月同天中骄傲的中华儿女,国家有难时迎头而上;与战而生,我们是斗争在一线的勇者,是所有人及后辈都不会忘却的赞歌;与民而行,我们是高校师生最信赖的卫士,是潜伏在胜利前一刻的哨声。全市高校保卫工作者们,疫情防控道阻且长,让我们勇担使命,齐心战疫,春暖花开时,山河定无恙


【作者:本站编辑】 (Top) 返回页面顶端