上海市高等教育学会保卫工作专业委员会举行2020年高校国家安全教育专题研讨会

2020-03-31 10:27:46

3月25日下午,2020年高校国家安全教育专题研讨会在上海外国语大学(虹口校区)举行,会议就2020年上海市高校国家安全教育主题系列活动工作方案、安全保卫工作学术研究等进行研讨。上海市教育委员会后勤保卫处处长张旭、副处长欧阳世泉,上海市高等教育学会保卫工作专业委员会秘书长尤丽芬出席会议,安全教育协作组成员参加会议,会议由上海市高等教育学会保卫工作专业委员会常务副理事长、上海外国语大学保卫处处长龚凡主持。

会上,学会安全教育协作组组长李志清就2020年上海市高校国家安全教育主题常规与重点活动工作方案(讨论稿)进行介绍,市教委后勤保卫处副处长欧阳世泉就2020年线上国家安全教育特色活动内容设计方案(讨论稿)进行说明,市教委后勤保卫处贾晓航就2020年上海市高校国家安全教育总体工作方案进行汇报。学会学术部部长张阳勇就2020年课题计划安排进行简要说明。

在交流环节,龚凡、尤丽芬分别就国家安全主题教育与学术研究、疫情防控与国家安全意识提升等方面提出指导意见,与会人员均就下一步工作进行了深入讨论并达成了共识。

市教委后勤保卫处处长张旭在讲话中指出,新时代国家安全事关高校发展与稳定大局,要创新工作体制、机制和工作载体,把安全保卫工作融入到高校三全育人中;要在总结工作的基础上加强高校安全治理体系和治理能力研究。他强调,要在做好当前疫情防控工作的同时统筹推进2020年上海高校国家安全主题教育活动各项工作:一是常规活动要扎实推进,确保细化落实;二是重点活动要统筹推进,力争取得突破。三是特色活动要注重创新,着力打造品牌。

会议还研究了其他事项。


【作者:本站编辑】 (Top) 返回页面顶端