关于继续做好2019级上海市大学生安全教育在线相关工作的通知

2019-09-12 12:38:42

各高等院校:

《上海市大学生安全教育三年行动计划(2016-2018年)》(以下简称“三年行动计划”)自颁布实施以来,各高校积极响应,广泛动员,在全市高校范围内掀起了安全教育的热潮,营造了良好的安全文化氛围。为切实巩固“三年行动计划”成果,推动大学生安全教育向纵深发展,经研究决定,继续在2019级大学生中开展上海市大学生安全教育在线相关工作。现将有关事项通知如下:

一、登录方式:

1、pc端

方式1:保卫学会网站:https://shus.shec.edu.cn

点击“上海市大学生安全教育在线(学习与考试)”—“我要学习”—选择学校—用户名:学号;初始密码:123456。

方式2:上海市大学生安全教育在线网站:

http://shanghaius.fanya.chaoxing.com/portal

点击“我要学习”—选择学校—用户名:学号;初始密码:123456。

2、手机APP

应用市场搜索下载“学习通”,或通过下方二维码扫描下载安装。 

登录方式:“其它登录方式”—依次输入“学校名称”、“学号”、“初始密码:123456”,—课程—学习—考试。

二、有关要求

1、学习部分包含必修部分、选修部分和模拟考试三个模块,学生须完成必修部分全部的任务点(120)、选修部分规定的任务点(80)以及通过2次模拟考试。

2、学习部分全部完成后方可参加正式考试,成绩优秀的可以打印优秀等级证书。

3、上海市大学生安全教育在线考试优良率90%以上的高校方可参评“上海市平安示范单位”(精神文明单位必要条件)。

4、2019级的工作自本通知发布之日起开展,截止2020年7月31日。

5、本文中未提及事宜,仍按照《上海市教育委员会关于开展本市大学生安全教育网络教学和安全教育标准化考试的通知》(沪教委保〔2017〕3号)执行。

6、市教委近期也将发文落实2019级大学生安全教育在线学习考试相关事宜。

联系人:曹桂馥:55272621

上海市高等教育学会保卫工作专业委员会

                         2019年9月


【作者:本站编辑】 (Top) 返回页面顶端