关于2020-2021年度上海市高校保卫科学研究课题申报的通知

2020-04-02 09:40:27

各高校(附属医院)保卫处:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于总体国家安全观、教育等方面的思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,上海市高等教育学会保卫工作专业委员会将组织各高校(附属医院)以高校平安校园建设实践为基础,结合高校保卫工作的实际,针对高校安全稳定工作的热点与难点问题,从依法治校、应急管理、政治安全、教育宣传和队伍建设等角度开展课题研究,为创建平安校园贡献学术力量。现将课题申报有关事项通知如下:

一、申报内容

1.研究课题可根据课题指南(附件一)进行申报,也可在符合课题指南前提下,结合实际自拟题目进行申报。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

2.本次课题设重点课题、一般课题和专项课题等3个类别,其中专项课题是指参与申报“教育部高校思想政治工作创新发展中心(平安校园建设方向)专项” 的课题。

3.课题经费标准为:重点课题8000元/项,一般课题和专项课题5000元/项,经费由课题负责人负责。结项通过后一次性拨付课题经费。

二、申报条件

1.本项目实行限额申报,每所高校限报2项(不含专项课题)。

2.课题组负责人应为在职高校保卫干部,由正、副两名处长推荐。如果协议期内课题组负责人发生变化,课题组负责人所在单位须确保该课题的正常完成。重点课题组的组成人员不得少于3人,一般课题组不得少于2人。

3.课题负责人所在高校应给予1:1或以上的课题经费支持课题研究,确保课题顺利完成。

4.凡五年内承接国家或省、部有关部门其他科研任务而未完成的,该保卫干部不得提出此次课题立项申请。

 

三、申报要求

1.申报人根据《2020-2021年度上海市高校保卫科学研究课题指南》(附件1),认真填写《上海市高等教育学会保卫工作专业委员会高校保卫科学2020-2021年度研究课题立项申请书》(附件2)。

2.课题经费使用与管理具体参照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教[2016]317号)等文件。

3.申报截止日期为2020年5月15日。立项申请书一式4份,统一A4双面印制装订,寄送学会学术部(复旦大学保卫处北楼206室潘亮同志收),并同时发送电子稿至学术部邮箱。

联系人:潘  亮   电话:021-65642229   13816471610

邮  箱:xueshubu@fudan.edu.cn

4.2020年5月底,学术部组织专家进行评议,提出初审意见,报学会审核批准,经学会批准后,由学会秘书处与课题组所在高校(附属医院)签订课题立项协议。

5.课题研究时间为1年,所有课题应在2021年5月31日前完成结项。届时学会将组织专家进行验收,验收通过后一次性拨付课题经费。

 

上海市高等教育学会保卫工作专业委员会

                      2020年4月


附件下载

关于2020-2021年年度上海市高校保卫科学研究课题立项的通知20200401.docx



【作者:本站编辑】 (Top) 返回页面顶端