学会赴南京兄弟高校工作调研

2019-05-30 10:47:17

为深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,努力肩负起新时代高校安全保卫工作的新使命、新任务,2019年5月23日,上海市高等教育学会保卫工作专业委员会组织上海交通大学、上海大学、华东理工大学等10所高校共18人赴南京大学、河海大学、南京邮电大学等江苏省高等教育学会保卫工作专业委员会的同行,就高校少数民族学生管理、留学生以及宗教等方面的管理工作进行了深入调研与交流。

调研中,南京大学保卫处长曹昌家从校区分布、学生结构、安保队伍等方面介绍了南京大学保卫工作的基本情况,针对新形势下突发事件处置、重点风险防范等典型突出问题谈了相关的经验做法,分享了通过大数据有效实施校园管理的具体措施,特别是如何发动学生、依靠学生做好安全教育和情况收集,给大家留下了深刻的印象。河海大学保卫处处长吴永强、南京邮电大学保卫处处长殷云林结合档案护照管理、教室餐厅管理、部门分工联动等方面工作,也做了全面细致的分享。大家在认真学习的同时,也不时从实际工作中碰到的难题提问,双方深入互动,会场气氛热烈。

此次赴南京兄弟高校调研,加深了保卫学会之间的了解和友谊,增进了高校保卫战线的交流和合作,对推动高校安全管理工作,全面提升高校安全保卫工作水平,起到了积极的作用。


【作者:本站编辑】 (Top) 返回页面顶端