上海市高等教育学会保卫工作专业委员会民办分会2019年工作总结会在东海学院召开

2019-12-26 14:14:10

 12月25日,上海市高等教育学会保卫工作专业委员会民办分会2019年工作总结会在东海学院匠兴苑会议中心召开。上海市教委高校后勤保卫处、上海市高等教育学会保卫工作专业委员会负责人,上海市民办高校保卫处负责人,以及上海外国语大学、东华大学、上海师范大学、上海电机学院等4所公办高校保卫处负责人参加会议。

东海学院副校长郁萍、校长助理黄樑全程参加会议,郁校长在会上致辞。她对到会的教委领导、学会领导及各单位参会人员表示热烈欢迎。她说,作为民办高职院校第一次承办学会的总结会议,感谢学会对东海学院的信任,也是展示东海学院的一次机会。近些年来,我校在治安保卫方面取得了一些成绩,得益于教委保卫处领导、学会领导的关心与支持,特别是教委在经费方面的大力支持。她希望在全体保卫人的共同努力下,各民办高校安全保卫工作能更上新台阶。

会上,上海市高等教育学会保卫工作专业委员会理事长、秘书长分别作了讲话,他们充分肯定民办分会2019年的工作,特别是在大学生安全知识竞赛、庆祝建国七十周年等大型活动中,取得了较好成绩,希望民办分会继续努力,做好2020年的学校安全工作。

上海工商外国语学院、上海天华学院、 上海思博学院、上海济光学院、上海东海学院等五所学校的保卫处长,就2019年各学校的安全工作作了会议交流。各学校发言同志作了认真精心的准备,都配备了图文并茂的PPT演讲稿,详细介绍了本校的安全保卫工作的经验、做法,取得的成绩及存在的不足。就共性的问题,比如学生在宿舍内吸烟、使用违章电器等,进行了会上讨论,共商解决办法,确保学生宿舍的防火安全。

最后,上海市教委高校后勤保卫处处长张旭做了讲话。他对2019年民办高校的安全保卫工作给予充分肯定:一是领导越来越重视,体制越来越完善;二是安全氛围越来越浓厚,安全教育越来越扎实;三是干部队伍越来越能干,工作热情越来越高涨;四是安全隐患越来越少,校园美化越来越好。就下一步工作他提出:一是做好元旦、春节、寒假的安全工作,确保年终岁尾安全稳定;二是积极谋划2020年的工作规划,特别要做好规范化、制度化、常态化的建设工作;三是加强学术研究,提高工作水平。

为确保会议顺利召开,东海学院后保的同志在副校长郁萍的带领下,精心对照会议流程做好相关会务保障和服务工作,与会人员对东海学院各项细致入微的服务工作给予高度肯定和赞扬。


【作者:本站编辑】 (Top) 返回页面顶端