2020年学会第一次理事长扩大会议召开

2020-05-18 14:25:48

2020年5月15日,学会第一次理事长扩大会议在上海外国语大学召开,市教委后保处处长张旭、学会常务副理事长龚凡、徐放、秘书长尤丽芬、副理事长、各部门负责人参加了会议。

会议由常务副理事长龚凡主持,学会各部、各片、各分会分别就2019年工作作了总结,并对2020年工作作了讨论和规划。

秘书长尤丽芬肯定了过去一年里大家对学会各方面工作的支持和做出的贡献。回顾了学会2019年的诸项大事记,进一步强调了秘书处加强工作规范,做好各项大型活动筹备工作,协调、支持各部、各片、各组与各分会的工作。同时,对学会2020年工作作了计划:一是将学术课题的研究提升一个层次,扩大在全国高校的影响力,并用理论指导实践工作;二是做好安全教育系列活动,并抓出典型、发出光彩,分享可复制、可推广的好做法;三是对防控疫情工作加以阶段性总结,提高对应急防控能力;四是推进一级协会的申办等。

会上,大家就学会第三十三次年会的筹备也展开了初步讨论。

市教委后保处张旭处长指出:疫情特殊时期,后勤和保卫防控工作任务重、压力大,对大家的辛苦工作表示感谢和慰问。同时对下一步工作提出几点要求:一是切实加强防控工作常态化,梳理总结各校工作思路和经验亮点,可对抗疫工作中表现突出的个人或集体进行表彰嘉奖;二是扎实推进学会年度各项工作安排,如安全教育、防疫知识宣传、防灾减灾、课题研究等;三是夯实工作基础,对标教育现代化,做好技防“十四五”规划。随着复学的稳步推进,安全工作不能停步,要进一步研究和部署好各项工作,实现高校安全管理的现代化。


【作者:本站编辑】 (Top) 返回页面顶端