学会简介

上海市高等教育学会保卫工作专业委员会成立于1987年5月,是上海市高等教育学会下属的专业分会。是中国高等教育学会保卫学专业委员会的省级学会,是上海市高等院校保卫组织、保卫工作者自愿组成的群众性、学术性的民间社会团体。

研究会宗旨:“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、´三个代表´重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义心想指引下” 继续解放思想,坚持四项基本原则,深入贯彻总书记系列重要讲话精神,发扬理论联系实际的学风,围绕助力高校实现“立德树人"的根本任务,研究探讨新形势下本市高校保卫工作面临的新特点、新情况、新问题、推动高校保卫工作的发展。

社会作用:秉承上海市高等教育学会保卫工作专业委员会的共建共治共享原则,结合高校保卫工作研究基本理论,强化学会组织功能定位,发挥政府指导、高校公众参与、高校学科背景和社会协同等组织优势,采用调查研究、学术研讨、境内外高校同行合作和交流等方式,积极践行在本市高等教育改革发展中的作用,在实现全员育人、全程育人、全方位育人目标过程中,推动上海市高等教育学会保卫工作专业委员的各项工作自我管理、自我发展、自我规范。

新时代、新形势、新任务下,上海市高等教育学会保卫工作专业委员会致力于学术研究工作,创新思维、善于进取,以饱满的热情和崭新的风貌迎接挑战,贡献更多高品质的学术成果,推动高校的安全保卫工作更上一个台阶。